预防为主 生命至上 ——曲阜师范大学开展消防演练活动

发布日期:2023-11-23 浏览量:

为提高学校应急应急处置能力,强化全体师生消防安全意识,确保校园消防安全。2023年11月20日下午,我校保卫处联合曲阜市消防救援大队在综合教学楼进行了灭火应急演。

首先,消防员对综合楼进行了全面消防安全检查,第一项对报警记录、值班记录进行了检查,符合规定标准;第二项对值班员消防安全知识进行口述提问;第三项,对消防中控室的设备进行了测试。然后,物业值班人员配合消防员在楼顶对消防栓泵进行了远控启动,并通过楼顶消火栓进行了出水实验和水压测试,所有消防设施均符合要求。

通过本次互动与演练,提高了我校消防值班人员的责任心与工作能力,也发现了部分欠缺和不足。消防安全任重而道远,不断提高业务能力是我们唯一的选择。