当前位置: 网站首页 -> 规章制度 -> 正文

巡逻队员岗位职责

发布日期:2006-12-11 浏览量:

巡罗队员在校卫队的领导下进行工作,担负校内巡逻、维护校园秩序,应付突发的治安灾害逻队员在校卫队的事故等任务。其主要岗位职责是:

一、 严格遵守国家和学校的规章制度,要具备较好的思想素质和职业道德水平,严格遵守国家积极做好本职工作,搞好安全防范,减少各类案件和事故的发生。

二、严格请假制度,工作认真负责,做到不迟到、不早退、不旷工,吃饭要轮换(吃饭不得超过一小时)。

三、严格交接班制度,做好交接班登记,严禁脱岗,要爱护警卫室的公共财产,维护管理好各种警具,保持内务整洁。

四、知青重要做到三勤:勤问、勤转、勤观察。

1、 勤问:巡逻时发现可疑人员或恶意情况要及时查问,弄清情况。

2、 勤转:巡逻人员在校内每两小时检查一次,对看楼值班情况要认真检查。

3、 勤观察:对重点要害部位要勤观察,检查发现问题要及时处理和向值班干部汇报。

五、工作中要文明值勤,大胆管理,注意方式方法,处理问题要果断。对违反校规校纪人员,做到有理、有利、有节,在做工作时同时交值班干部处理。

六、发现作案分子要用于抓获,对灾害事故要及时采取措施,要具有应付突发事件的能力,对有功人员,根据有关规定进行奖励。

七、巡逻时禁止喝酒,不打骂人,不打击报复,不刁难群众,不徇私情和假公济私,不挪用公务,禁止私自罚款。

八、认真完成处、科、值班干部交办的各项工作任务。

曲阜师范大学公安处

一九九八年五月