保卫处召开新学期开学工作部署会 全力确保校园安全

发布日期:2024-08-26 浏览量:

2024年8月23日,保卫处召开新学期开学工作部署会,全面安排新学期校园安全工作的各项任务。会议由保卫处处长胡一杰主持,保卫处全体工作人员参加,两校区保安公司项目负责人列席了会议。

胡一杰处长传达了学校2024年暑期干部培训班的相关精神,并对新学期学校安全工作进行了进一步部署。他强调,全体保卫干部要迅速调整状态,从假期中回归,要以充沛的精力和高度的责任感投入到新学期的安全工作中。

胡处长针对新学期安全工作提出了五点要求,一是要严格监管保安公司的工作,提升服务质量,确保安全防范措施落实到位;二是要把握好消防安全工作重点,针对安全风险隐患要立知立改,切实做到防患于未然;三是要拓宽安全教育渠道,结合实际情况,开展形式多样的师生安全教育活动;四是要推进警务入校前移,提升警务室的功能和服务水平,强化警校合作,携手打造安全校园;五是要开展交通秩序专项整顿,制定详细的校园交通安全管理办法,严格处置交通违规行为,规范车辆入校和停车场管理。
孔东升处长传达了《山东省教育厅关于开展秋季开学学校安全风险隐患明查暗访的通知》文件精神。并要求各科室要全面落实通知精神,进行细致的安全风险隐患排查,为秋季开学营造一个安全、稳定、和谐的学习环境。

会议最后,胡一杰对全体保卫干部提出四点要求:一是要切实提升政治能力,强化责任担当,以高度的责任感全身心投入到校园安全管理工作中;二是要努力加强业务学习,不断提升工作能力,更好地服务于日常工作;三是要任劳任怨,发扬奉献精神,明确岗位职责,爱岗敬业;四是要互相配合,团结协作,形成一个战斗集体,全力以赴做好安全保卫工作。

此次新学期开学工作部署会为学校新学期的安全工作指明了方向,全体保卫人员将以高度的责任感和使命感,齐心协力,确保校园的安全与稳定,为全校师生的工作和学习保驾护航。