曲阜师范大学日照校区召开校园安全警校恳谈会

发布日期:2024-07-05 浏览量:

为进一步完善警校共建机制,构建平安校园,2024年7月3日下午,我校召开校园安全警校恳谈会,日照市东港区公安局副局长张奎、日照市公安局文保大队大队长许京霞,学校副校长纪洪涛出席会议。驻地民警、日照校区党委办公室、学生工作处、保卫处、部分辅导员代表、保安公司等警校地相关负责同志参加会议。

座谈会上保卫处处长胡一杰传达了省教育厅校园安全视频会议精神,日照市公安局文保大队大队长许京霞分析了当前校园政治安全形势,派出所所长迟玉飞通报涉校相关警情,双方就警校联勤联动、校园应急事件快速响应机制、学校周边环境治理、校园警务室建设等方面进行了深入交流和探讨,并结合便民服务、学生权益维护、学生社区管理、涉校案件防范等方面提出了意见建议。

副局长张奎在发言中对学校的校园安全工作给予了充分肯定,并表示要充分利用现有警力资源,积极推动警务前移,为师生提供更加便捷的警务服务。

纪洪涛副校长对日照市公安局长期以来对我校安全稳定工作给予的关心与帮助表示衷心感谢,并希望双方进一步加强合作,持续增强协调联动工作效能,携手打造平安、和谐、文明的校园环境,共画“平安校园”同心圆。

本次校园安全座谈会的召开,切实强化了警校合作,学校将以此为契机,积极搭建警校共建共育桥梁,努力构建安全稳定的校园秩序,为广大师生营造安全和谐的学习生活环境。