学校举行防暴恐培训演习

发布日期:2024-06-28 浏览量:

保卫处讯  为防范各类暴恐事件发生,确保校园师生安全,6月28日,曲阜师范大学日照校区举行防暴恐培训演习。日照市公安局东港分局特警大队及驻大学城第三警务中队联合山东华威保安服务公司,开展了一场暴徒持刀伤人事件的反恐防暴演练。

本次演练主要对保安队伍进行反恐作战单元培训,特巡警三中队李洋对涉恐战略战术进行细致讲解,随后对三人作战小组成员间协调配合,防爆盾牌、抓捕器、钢叉等安保器材使用、控制暴徒及制服方法进行了重点辅导。

防暴恐工作是校园安全工作中的重要组成部分。“警保联动”在平安校园建设中发挥了重要作用。本次培训和演练,对“警保”队伍实战能力进行了一次综合检验,使保安队员们的反应速度、动作规范性及控制事态能力得到进一步提升。

日照市公安局东港分局特警大队及驻大学城第三警务中队负责人,日照校区党委、学生工作处、保卫处相关负责人参加活动。