曲阜师大联合济宁市消防救援支队开展蓝焰星直播活动

发布日期:2024-06-05 浏览量:

曲阜师大保卫处讯 在第23个全国“安全生产月”来临之际,为扎实开展安全知识教育,提升师生员工消防安全意识和抵御火灾、逃生自救能力。6月5日,曲阜师大联合曲阜市消防救援大队开展“消防知识进曲园”蓝焰星抖音直播活动。学校党委常委、副校长纪洪涛,曲阜市消防救援大队大队长何翔出席活动,学校相关职能门和部分师生员工参加了此次活动。

此次活动线上线下同步开展,活动设置“消防产品展示宣传”“火灾隐患找一找”“消防知识有奖抢答”“消防救援装备展示”“四员培训考核”“模拟火场逃生疏散”“消防主题文化交流”七项活动。活动过程中,师生代表和线上网友们跟随主持人的脚步,参观了学校校园和七处活动现场。

在“消防产品展示宣传”现场,消防救援队员们为师生和网友讲解消防产品功能、选配及辨别真伪方法。

在“火灾隐患找一找”“消防知识有奖抢答”现场,师生代表们和网友们情绪高涨,积极互动,竭尽全力地寻找消防隐患,全身心投入到消防技能学习和体验中。

在“消防救援装备展示”现场,师生代表在消防救援队员的带领下参观了消防车辆和装备器材,各式各样的消防器材让大家感到新鲜和好奇,消防救援人员一一进行了讲解和演示。

在“四员培训考核”现场,我校各类应急处置人员,以极高的业务素养,顺利通过各项考核。

在“模拟火场逃生疏散”现场,报警信号播放后,师生代表们迅速撤离,物业和保安队员立即赶赴现场,开展灭火救援,大家的精彩表现引得线上网友连连喝彩。

活动最后,纪洪涛为参加此次活动的消防救援官兵赠送我校师生创造的消防主题作品,见证了学校同消防救援大队的深情厚谊。

此次直播活动共吸引1.5万名师生和网友的观看和参与,为学校营造了良好的消防安全教育氛围,未来学校将继续加强校消合作,充分发挥各自优势,为学校安全工作和消防安全教育找寻新突破、打开新局面,共同谱写校消合作新篇章。