师生恳谈,共筑成长之路——2022级地理科学三班开展安全主题班会暨“我们与校长面对面

发布日期:2024-05-29 浏览量:

为深入了解学生学习生活情况,筑牢安全防线,关注学生合理诉求,倾听意见与建议,增进师生双方交流沟通,5月27日,曲阜师范大学党委常委、副校长陈刚来到联络班级地理与旅游学院2022级地理科学三班,参加2022级地理科学三班安全主题班会,并与同学们就学习生活等各方面问题展开交流。本次活动由地理与旅游学院党委副书记刘伟主持,党委书记苏占兵、班主任张琦博士、团委书记李梅、2022级辅导员陈鑫及全班同学参加。

首先,地理科学三班团支书刘闻钊以“宿舍安全无小事,牢记安全在心中”为主题,从宿舍起居安全、火电使用、防盗防骗等方面开展安全主题班会,详细地向同学们讲解相关安全知识和应对措施,引导同学们提高安全意识。接下来,陈刚对安全问题做了几点补充,他着重强调,要加大对电信诈骗的防范意识,避免沉迷网络直播,树立正确的价值观,抓好思想阵地建设。

陈刚对地理科学三班同学们的精神状态提出表扬,看到了大家进步和成长。他劝诫同学们要把握好人生中的成长、成熟、成功。同学们当下正处于成长阶段,要把自身置于宏观的历史背景和格局下,定位自己的人生坐标,规划自己的发展路径。结合《论语·为政》中的“三十而立,四十而不惑,五十而知天命”的人生发展历程,珍惜当下的学习成长阶段,不断储能,合理规划自身的发展,展望未来。同时,陈刚还鼓励同学们,要将展望落实到实际,刻苦学习,打磨心智,锤炼自己,做好学习以及考研规划,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。会上,陈刚与同学们亲切交流,同学们从学习、宿舍生活等方面积极提问,陈刚仔细倾听,悉心指导,给予相关建议。

本次主题班会,气氛和谐,同学们畅所欲言。校长与学生面对面深入交流,进一步搭建师生交流互动的平台,畅通信息渠道,有效促进师生之间的信息沟通与情感交流,体现我校对学生全面发展的高度重视,彰显我校在全员育人方面的积极探索。

图文:田青、刘伟、吴敏轩

审核:苏占兵