保卫处参加学生安全专项工作会议

发布日期:2024-05-29 浏览量:

5月28日上午,曲阜师大召开学生安全工作会议,通报近期涉校涉生安全工作情况,部署下一步学生安全工作,学校党委副书记李志红出席会议,学生工作处、团委、保卫处等单位负责同志以及各学院党委副书记、辅导员参加会议。

会上,保卫处处长胡一杰传达了邢光书记在全校领导干部会议上关于安全工作的指示精神,通报了近期涉校涉生安全案例,就如何做好学生安全工作,他提出三点建议。一是要加大安全教育力度,提升学生安全意识;二是要织密安全检查频次,全力排除安全隐患;三是要夯实学生各项演练,提升学生自救能力。

当前正值学生毕业离校我处将突出工作重点,抓好毕业生相关安全工作以更加严谨的工作作风、更加科学的方法、更加有力的措施、更加精细的管理,切实将安全工作落到实处,为学生的健康成长和学校高质量发展保驾护航。