保卫处联合西关派出所开展校园周边环境整治工作

发布日期:2024-05-10 浏览量:

为全面整治学校校园周边环境秩序,有效防范化解校园周边各类安全风险,筑牢校园周边安全防线。2024年5月9日晚,保卫处联合西关派出所对我校校园周边夜市开展专项巡查行动。

此次巡查行动重点针对学校周边的流动摊贩、占道经营、车辆停放等问题以及校园周边商铺的经营情况进行了全面、细致排查通过此次排查整治,有效的净化了校园周边环境,为广大师生员工营造了良好的学习生活环境。

下一步,我处将进一步加强警校合作,建立警校联合工作队,常态化开展性夜间巡查整治工作,全面排查整治扰乱教学秩序、侵害师生人身财产安全等涉校违法犯罪活动,加大校园周边排查巡逻力度,提高校园见警率,确保校园门口“见警察”,学生途径主要路段“见警车”,切实筑牢安全防护网。