全市公安机关深化“平安高校”建设观摩推进会在我校召开

发布日期:2013-10-12 浏览量:

全市公安机关深化平安高校建设观摩推进会在我校召开

10月12日下午,济宁市公安机关深化“平安高校”建设观摩推进会议在我校举行。济宁市公安局党委委员、特警支队党委书记、政委马世耀,曲阜师范大学党委常委、副校长扈庆学,济宁市公安局国内安全保卫支队、曲阜市公安局、任城分局、高新区分局、北湖新区分局以及曲阜师范大学、济宁医学院、济宁学院等驻济高校保卫处负责人参加了会议。会议由济宁市公安局国内安全保卫支队支队长张东民主持。

会上,扈庆学向与会人员介绍了我校在平安校园建设中所取得的成果。扈庆学指出,一直以来,我校高度重视安全保卫工作,在济宁市、曲阜市公安机关的支持和配合下开展了多方面的工作,在部门人员配备、制度建设、硬件设施建设等方面取得了丰硕成果。尤其是从去年开始按照学校“十二五”发展规划的部署,进一步落实人防、物防、技防等防范措施,构建“三位一体”的校园安全管理机制,在增强软实力的同时也着力升级改造硬件设施,视频监控系统、门禁系统、道路修缮、水电暖全面维护改造等项目的建设,使曲师大呈现出更加安全、和谐、美丽的景象,师生员工的幸福指数显著提高。

在听取了扈庆学的汇报之后,与会人员来到校园中进行了实地考察,参观了我校技防系统监控中心、机动车辆门禁管理系统、校园道路标识、警务室、清真食堂等关系到师生员工切身安全的各项设施的建设和使用情况。

在之后的交流反馈环节中,济宁市公安局国内安全保卫支队副支队长张宝叶传达了济宁市公安局《关于进一步加强高校安全工作的意见》,曲阜市公安局、济宁医学院、济宁学院等单位负责人进行了汇报交流。

马世耀在讲话中指出,此次会议为大家提供了相互交流、相互学习、相互借鉴、共同提高的平台,各高校应该高度重视平安高校建设工作,进一步加大投入,在人防、物防、技防等方面全面推进,以更多的努力维持和巩固现有成果。

张东民在总结讲话中高度赞扬了我校将平安校园建设融入到整个学校事业发展中,通过警校齐抓共管,用心真抓实干,取得了良好的成果,体现出了对师生高度负责的态度,值得各单位共同学习借鉴。

曲阜市公安局局长荣民、学校保卫处处长左兴才、学生工作处处长杨永明等同志陪同观摩。

(作者:杨秀娟 来源:宣传部新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责编:杨秀娟)