“关注食品安全,构建和谐校园”活动圆满成功

发布日期:2014-09-27 浏览量:

9月27日,以“关注食品安全,构建和谐校园”为主题的宣传活动在学生第二餐厅前成功举办。本次活动由学生工作处、保卫处联合主办,学生伙食管理委员会和大学生校园安全管理委员会共同承办。这也是两大学生委员会之间的首次合作。

活动当天恰逢一年一度的“百团大战”纳新活动,借此契机,工作人员多途径宣传,使宣传效果得到最大的提升。此次活动以讲解宣传展板,介绍食品安全常识为主要内容,在同学们中间普及相关的饮食安全小常识,提高同学们辨别食品安全的能力。中间穿插“我是餐饮监督小能手”环节,由伙食管理委员会和校园安全管理委员会的工作人员带领想了解餐厅后厨运作的同学进入餐厅内部进行突击检查,得到同学们的一致好评。来自文学院的一位同学说:“以前总想进餐厅内厨看看,可是没有机会,这次有幸跟随工作人员进去,真是太激动了,亲眼看到饭菜的加工过程,我们放心多了”。

此次活动宣传形式也比较新颖,除了分发宣传材料,进行讲解之外,我们提前租用作为宣传工具的大熊服饰,分别洗印两个部门先前举办活动、一起游玩的照片进行悬挂,引得不少同学驻足观看,“大熊”做着各式滑稽的动作,行人争相合影留念,成为此次活动一次独特的风景线。

此次活动除了过往同学踊跃参与外,校团委书记屈跃宽和保卫处处长左兴才也到场指导。在了解我们的活动后,左兴才处长向工作人员表示这是一次很好的活动,一定要打好这场饮食安全保卫战,通过举办这场活动提高同学们的饮食安全意识,为构建和谐校园增砖添瓦。