消防策划征集大赛圆满结束

发布日期:2014-11-01 浏览量:

11月是校园消防安全月,为增强全校师生的消防安全意识,大学生校园安全管理委员在保卫处的指导下策划开展了一系列消防安全活动。11月1日,由曲阜师范大学保卫处主办、大学生校园安全管理委员会承办的“消防策划征集大赛”面向全校学生展开,拉开了消防安全月的帷幕。

本次比赛面向全校学生征集关于11月消防安全月的活动策划。为响应节约资源的号召,本次比赛没有接受纸质策划,所有参赛作品均为电子稿。同学们积极响应此次活动,纷纷为消防安全月出谋划策,他们在展示自己风采的同时,也展现了当代大学生活跃上进、勇于创新的精神风貌。截止到11月14日,大学生校园安全管理委员会共收到100余份参赛作品,其中既有个人作品,也有团队成果。征集到的活动策划各有所长,为“消防安全月”画上了浓浓一笔,同时也为巩固校园消防安全做出了贡献。经过评选,24份优秀策划进入复赛,来自文学院的孙靖同学凭借其近乎完美的策划作品最终荣获本次比赛的一等奖。该同学的策划书将做为明年消防安全月的活动策划之一,由大学生校园安全管理委员会组织举办。

本次消防策划征集大赛的举办,使同学们更深入的参与到了消防安全活动中来,提高了同学们参与消防安全活动的积极性。优秀消防策划的征集既有利于“消防安全月”活动的深入开展,也有利于更加广泛的普及消防安全知识,有利于平安和谐校园的创建。