“自身安全,从我做起”安全教育活动圆满结束

发布日期:2014-11-19 浏览量:

2014年11月19日下午2时许,以“自身安全,从我做起”为主题的安全教育活动在我校大学生活动中心前举办。此次活动由曲阜师范大学保卫处主办,大学生校园安全管理委员会承办。保卫处治安科科长石卫国出席此次活动。

活动当天天气寒冷,但工作人员丝毫不减热情。保安队队员和大学生校园安全管理委员会干事冒着寒风在大学生活动中心前向过往同学发放由曲阜市公安局印制的安全教育宣传单,并对宣传单内容作出讲解。另外,本次活动还设置了安全知识有奖竞答环节。正确回答工作人员提问的同学,都可以参与现场抽奖,并领取精美奖品一份。过往同学大都踊跃参与,在收获奖品的同时也获得了一些安全常识。

此次安全教育活动进一步强化了同学们的安全知识和安全防范意识,对我校进一步贯彻落实各项安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。