第七届消防安全知识竞赛圆满结束

发布日期:2014-11-22 浏览量:

11月22日晚7点,第七届消防安全知识竞赛决赛在大学生活动中心401礼堂举行。本次比赛由校团委和保卫处联合主办,校学生会承办。社团联合会主席张继丹等校学生会干部担任决赛评委。经过初赛的激烈角逐,10组选手脱颖而出闯入决赛。

决赛分为才艺展示、消防知识大擂台和消防知识大冒险三个环节。小品、歌曲、朗诵......才艺展示环节选手们用多彩多样的表演方式呼吁大家关注消防安全常识、提高消防安全意识。第二轮和第三轮的答题环节,更是充分展现了参赛选手的消防安全知识素养,参赛选手对主持人提出的问题对答如流,场上气氛活跃,掌声此起彼伏。经过激烈的比拼,来自物理工程学院的第三组参赛选手郝思敏、王雨晴、岳静言三位同学最终荣获本次比赛的冠军。

本次消防安全知识竞赛的举办,使同学们更深入的了解了消防安全常识和火灾逃生措施,提高了同学们的火灾防范意识,也有利于学校消防安全教育的建设。