“细心找隐患,携手保平安” 查找我们身边的火灾隐患活动圆满结束

发布日期:2014-12-07 浏览量:

12月7日,为期两周的“查找我们身边的火灾隐患”大型消防志愿活动最终落下帷幕。此次活动以“细心找隐患,携手保平安”为主题,由曲阜师范大学保卫处主办、大学生校园安全管理委员会承办。

11月29日、30日,校园安全管理委员会干事连续两天在大学生活动中心前,向来往同学讲解火灾隐患常识,动员同学们参与到查找火灾隐患的活动中来。活动过程中,校园安全管理委员会干事耐心解答了同学们提出的关于火灾隐患的问题,同学们纷纷表示此次活动很有意义。另外,校园安全管理委员会干事还充分利用了新浪微博、腾讯空间等新媒体平台向全校师生宣传和推广此次消防志愿活动,不少同学积极参与,通过电子邮件和短信的方式,将身边的火灾隐患反馈给校园安全管理委员会。目前,相关火灾隐患的具体信息已上报给保卫处消防科,由消防科老师进行统一整改。

此次活动不仅发动全校师生清查了我们校园的火灾隐患,保证了校园的安全稳定,而且使越来越多的同学开始关注我们身边的安全问题,有利于营造平安和谐的校园环境。