“与平安同行”安全支教活动圆满结束

发布日期:2015-04-29 浏览量:

4月29日下午,由曲阜师范大学保卫处与文学院团总支主办,大学生校园安全管理委员会、阳光志愿者协会承办的“与平安同行”安全支教活动在民族小学进行。经过前期激烈的授课比赛,共有8组优秀选手来到小学授课。

课堂上,“小老师们”通过视频、音乐、游戏等丰富有趣的方式教授给小学生与之息息相关的安全知识。孩子们也积极踊跃回答问题,气氛热烈。课间休息时,成员们与孩子们玩在一起,有说有笑,建立了良好的情谊。活动结束后,成员们互相分享授课经验,取长补短,其认真负责的态度得到了民族小学老师们的一致好评,老师们纷纷表示期待下一次的合作。

成员们积极热情的授课,不仅让孩子们掌握了必要的安全知识,而且在寓学于教的同时使成员们掌握了基础的教学方法,为以后从事教学教育工作打下了基础。