学校召开专题会议部署“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布日期:2016-06-07 浏览量:

6月6日下午,我校召开专门会议部署“安全生产月”和“安全生产万里行”工作。副校长扈庆学出席会议,学校办公室、日照校区管理办公室、保卫处、宣传部、学生工作处、研究生处、实验室与设备管理处、后勤管理处、基建处、工会、团委、日照校区学生工作办公室、日照校区后勤保卫办公室、国际文化交流学院、附属中小学等单位主要负责人参加了会议。会议由党委(学校)办公室主任夏云杰主持。

会上,日照校区管理办公室主任池福安传达了省综治委、省委高校工委、省教育厅、省公安厅《关于印发全省学校校园及周边秩序集中整治工作方案的通知》,学生工作处处长杨永明传达了省委高校工委、省教育厅《关于菏泽市曹县学生溺水事件的通报》,后勤管理处总支书记田云飞传达了《教育部办公厅关于开展2016年全国教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,实验室与设备管理处处长杨革传达了省委高校工委、省教育厅《关于集中开展化学品安全专项整治工作的通知》。随后,保卫处处长左兴才宣读了我校《2016年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》。

副校长扈庆学对“安全生产月”和“安全生产万里行”活动提出要求。他指出,安全工作是学校工作的重点、难点和焦点,各部门应当提高认识、密切配合,认真贯彻省委高校工委和省教育厅的要求,把工作做到位。他强调,一定要以党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神为指引,围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,通过开展系列宣教活动,进一步推动树立红线意识,落实安全责任,普及安全知识,提升师生安全素质,坚决遏制重特大事故,推动我校安全形势持续稳定向好。