我校为副处级以上干部及从事安全保卫工作的全体人员发放《总体国家安全观干部读本》

发布日期:2016-06-17 浏览量:

为了进一步推动总体国家安全观的学习贯彻,帮助各级党员干部增强做好国家安全工作的责任感,切实履行好维护国家安全的神圣使命,根据上级有关要求,我校党委组织部为全校副处级以上干部及从事安全保卫相关工作人员订购了《总体国家安全观干部读本》。

总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。学习好贯彻好总体国家安全观,是全党的一项重大政治任务。为此,学校党委提出以下要求:各党委(党总支)、各单位、各部门要结合地“两学一做”学习教育,组织本单位党员干部认真学习,切实掌握总体国家安全观的丰富内涵、精神实质和实践要求,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实履行好维护好国家安全的职责和义务。各单位主要负责人要发挥表率作用,紧密联系思想和工作实际,带头学好用好《读本》。各党委(党总支)中心组要把《读本》列入学习计划,有计划地组织班子成员学习研讨。各单位要把学习使用《读本》的经验做法和有关意见建议及时报送党委组织部。

相信通过此次活动,将进一步推动总体国家安全观的学习、贯彻工作,进一步提高我校广大领导干部和从事安全保卫工作人员做好学校安全工作的自觉性,对进一步做好学校安全工作,推动平安校园建设具有重要意义。