我校举行新生安全教育活动

发布日期:2016-09-18 浏览量:

9月14日晚,由军训团、保卫处、曲阜市公安局主办的新生安全教育活动举行。曲阜市公安局副局长张立刚,曲阜市公安局国内安全保卫大队副队长杜善宏、曲阜市公安局刑警大队中队长张岩、学生工作处处长杨永明、保卫处处长左兴才出席活动。报告会由保卫处副处长邢学坤主持。

张立刚在活动中致辞,他表达了对新生入学的祝贺,从军训训练安全到人身安全以及信息财物安全,张立刚强调了提高安全防范意识和防范能力的重要性。

随后,张岩作了题为“校园预防电信诈骗”的讲座。他结合两个真实案例描述了近年来电信诈骗的严峻形势,指出电信诈骗的手段包括通过网络电话冒充正规单位、冒充微信QQ好友进行诈骗以及发送带有木马的短信以窃取个人信息等。张岩提醒学生们在遇到类似诈骗事件时要保持头脑清醒,做到不轻信,不操作,不汇款。

此次安全知识教育活动,增强了师生安全意识,提高了师生防范水平,为全校教学科研的正常开展保驾护航。