枣庄学院来我校考察安全保卫工作

发布日期:2016-11-08 浏览量:

11月4日下午,枣庄学院保卫处处长张怒一行来我校就安全保卫工作进行考察交流。保卫处处长左兴才会见了张怒一行。保卫处副处长邢学坤、姜开勇及保卫处政保科、综合科负责人参加了相关活动。

左兴才处长简要介绍了学校及安全保卫工作概况,并重点介绍了校园门禁管理、安全防范体系建设、监控系统建设等方面的主要情况和特色工作,希望通过此次考察开启两校保卫处之间在安全保卫工作中的交流与合作。

张怒处长对我校在安保工作中取得的成绩表示赞赏就近期高校的安全保卫工作形势、安全管理制度建设、安全保卫队伍建设进行了交流。两校就安全保卫工作在和谐校园建设中的地位和作用,新形势下加强和改进高校安全保卫工作的方法和途径以及高校公共突发事件应急处理措施等理论与现实问题进行了深入分析讨论。一致认为高校的安全工作责任重大,要切实加强对学生的安全教育,增强广大师生的法制观念和自我防护能力,促进校园及周边良好治安、消防环境,共同确保校园平安。

座谈后,张怒一行实地考察了校园门禁管理、校园交通管理、监控系统等情况。