排查校园安全隐患大赛圆满结束

发布日期:2016-11-18 浏览量:

11月16日下午,为切实提高大学生的安全意识、提高安全防范隐患的能力,由保卫处和曲阜市公安消防大队共同主办的“消防安全月”特色活动之“排查校园隐患,共建平安曲园”总决赛于综合楼505圆满结束。共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。保卫处副处长邢学坤、消防科科长褚明星以及张丽杰、郭雪健等学生干部代表担任评委。

初赛时,各参赛人员首先学习了消防知识,然后深入实地进行了安全隐患的排查。复赛时各位参赛人员对安全隐患的排查进行了总结,对手机拍到的安全隐患内容通过PPT进行了说明。对火灾预防、灭火器的使用方法、交通安全、食品安全、校舍安全、实验室安全等问题进行了讲解。同时也对校园安全隐患提出了建议,使得整个比赛内容非常丰富。

最后,邢学坤做了活动总结,他说这次和曲阜市公安消防大队联合举办的活动特色鲜明、创意新颖、扎实有效。他要求学生要积极参加活动,普及消防知识,排除安全隐患,培养以“发现问题,分析问题,解决问题”为中心的安全意识,并对参赛人员进行了点评。

本次活动的最大亮点就是理论与实践相结合,让学生学习消防知识,带着问题实地去排查安全隐患,不仅锻炼了参赛者的学以致用能力,而且强化了他们的安全防范意识和自救能力。