学校领导深入校园开展冬季安全大检查

发布日期:2016-12-23 浏览量:

12月6日,我校下发了关于开展冬季安全大检查的通知,通知下发后,各单位高度重视,纷纷开展安全隐患自查自改工作。为切实加强学校安全监管工作,提高广大师生员工的安全防范意识,做好冬季消防安全工作,12月19日下午,我校联合曲阜市公安消防大队对校园安全工作进行了检查。副校长冯冲,曲阜市公安消防大队大队长张良,学校办公室、保卫处、学生工作处、实验室与设备管理处、后勤管理处、图书馆等相关单位负责人参加检查活动。

冯冲一行对我校校园监控报警指挥中心、图书馆、食堂、实验中心、学生公寓及部分学院进行了实地查看,对相应的消防设施的设置和运行情况,疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行了检查,并提出了具体的整改建议和措施。

在检查过程中,冯冲对我校的安全工作提出了要求,他强调,相关单位和部门要充分认识到做好安全工作的紧迫性和重要性,本着对师生员工安全高度负责的态度,时刻绷紧安全这根弦,落实安全责任制度,全力做好校园安全防控工作。同时要加大对校园安全隐患点的排查力度,有隐患就要及时整改清除,加强对消防重点单位的检查和监督的检查,力争为学校师生提供安全舒适的工作、学习和生活环境。

根据12月6日通知安排,12月19日至22日,保卫处、日照校区后勤保卫办公室组成六个工作组在全校范围内进行了安全隐患检查督察督办。此次安全隐患工作大检查检查,有助于进一步提升校园安全管理工作,强化师生校园安全意识,确保生命财产安全。