山东省高校安全保卫协会济宁片区会议在我校召开

发布日期:2017-03-06 浏览量:

undefined

3月3日下午,山东省高校安全保卫协会济宁片区会议在我校召开。我校副校长夏云杰出席会议,济宁、枣庄、菏泽、临沂四地市20余所高校的保卫处负责人参加会议。
       夏云杰在致辞中对会议的召开表示祝贺,简要介绍了我校的办学情况和安全保卫工作所取得的成就。他强调,要从构建和谐社会和“立党为公、执政为民”的高度来深刻领会学校安全保卫工作的意义和作用,把安全保卫工作作为促进大学生健康成长的基本前提,作为促进教育改革与发展,维护社会稳定的重要途径,从学习、贯彻和实践十八大精神重要思想的政治高度,以对人民群众负责的精神,提高警惕,严密防范,止微杜渐,努力消除各种影响学校安全和稳定的隐患,为教书育人营造良好的环境。他希望通过会议加强交流,互相学习,共同提高,并希望与会同志对我校的安全保卫工作提出宝贵意见与建议。
       我校保卫处处长左兴才向与会人员传达了山东省高等学校安全保卫协会筹委会有关内容;会议审阅了山东省高等学校安全保卫协会《章程(草案)》;推选产生了理事长、副理事长、专职秘书长、常务理事以及学术部、联络培训部部长、副部长。
       会上,与会人员还就进一步做好当前高校安保工作进行了充分交流,并提出了积极有效的意见和建议,有关安防公司负责人就当前安防新技术、新趋势作了展示与阐释。
       此次会议的召开,为济宁片区各高校开展理论研究、交流工作经验、推动工作创新搭建了平台,对于促进平安和谐校园建设,维护高校安全稳定,推动我省高等学校安全保卫工作再上新台阶具有重要意义。