保卫处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

发布日期:2019-09-16 浏览量:

201916日上午1120分,保卫处两校区分别在行政办公1号楼106室和日照会馆2013室召开视频会议,除1人病 假外其余20位工作人员参加大会。会上,处长姜开勇传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神,在本单位作“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员,并对主题教育学习做出安排要求。

一、传达学校的主题教育推进会会议精神和实施方案。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育以县处级干部为主,但是覆盖全体,要求全体人员认真学习开展此次主题教育以来学校下发的方案、读本、文件等,充分了解开展此次主题教育活动目的、要求和基本内容,牢固掌握关键词。

二、介绍主题教育的学习计划、必学内容、学习时间和安排,以及九个学习主题。

(一)加强党的建设,全面从严治党

(二)坚定理想信念,牢记初心使命

(三)牢记宗旨性质,践行以人民为中心的发展思想

(四)勇于担当作为,争做新时代泰山“挑山工”

(五)强化政治纪律和政治规矩,做到“两个维护”

(六)传承红色基因,提高党性修养

(七)以自觉自律严守廉洁从政底线

(八)着力解决形式主义、官僚主义问题

(九)落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才

按照会议要求,处级干部要按照集中学习的时间和地点安排按时参加学习。

姜开勇强调,此次主题教育活动集中教育的时间只有3个月,不划分时段不分环节,在这段时间大家要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯彻起来,在明年上半年,着力解决本单位的难题问题,不留尾巴。同时,十一月底将要举行的党员民主生活会、组织生活会,结合本次主题教育活动,各位党员同志要做好准备。此外,不管巡视督导组是否驻校,大家都要盯上靠上,提高警惕,更加积极努力地维持校园正常秩序,保障校园安全稳定。

姜开勇要求,会后每位同志都要认真学好此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和戚万学同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话内容。

2019916