济宁市打击治理中心走进高校开展“守护青春”——百城千校防“套路贷”、防电信网络诈骗集中宣传活动

发布日期:2019-10-16 浏览量:

1016日,济宁市打击治理中心为积极响应公安部、教育部及省厅开展的“守护青春”——百城千校防“套路贷”、防电信网络诈骗的宣传活动,为此市打击治理中心工作人员会同曲阜市公安局反诈骗中心、辖区高校派出所前往曲阜某高校就落实情况及宣传措施进行现场督导,就当下大学电信诈骗案件频发、高发态势进行细化剖析,大家一致认为:坚决把这类犯罪高发多发态势打下去,进一步强化警校合作,帮助学生提高防范意识和识别能力,有效避免新型违法犯罪的侵害。

随后,对于先前受侵害当事人市打击治理中心工作人员与其进行了面谈,进一步做了其思想工作,并对其详细讲解了诈骗分子惯用手段及伎俩,当事大学生表示今后一定引以为戒,加强学习防电信诈骗知识。