新生安全教育月之三 统计学院举行宿舍安全教育班会

发布日期:2020-09-26 浏览量:

为了进一步加强学生的自我安全意识,提高学生的自我管理能力,增强学生对于宿舍安全的认识,统计学院于926日晚上七点在学院举行宿舍安全教育班会。主持人为19级统计一班班长王宁,统计学院20级全体本科生参与本次会议。

主持人王宁首先指出了现在大学生宿舍存在的安全隐患。学生在宿舍使用大功率电器、忘记关闭电源开关、宿舍吸烟、点蚊香、乱接电线网线等行为都有引起火灾的极大可能性。宿舍严禁使用吹风机、卷发棒、电饭煲、电水壶等大功率电器。由于宿舍用电不当引起的事故也曾发生过多次。

寝室的人身安全也是此次会议的重点。学业过重,社会竞争压力过大,社会人际关系的处理等方面给学生带来极大压力,从而使得他们产生心理上的问题,进而做出一些危害自身,危害他人的举动。在日常生活中,我们应当注重自己的人身安全,关注自己的心理变化,及时寻求外界的帮助。

会议最后,王宁就寝室长工作会议进行总结,她从什么是寝室寝室长该怎么做怎样建设发展寝室三个问题展开分析。寝室就像我们的家,维护好它的良好环境应当是我们每一个人的责任,让自己和寝室成员都可以过得舒心

在本次会议中,统计学院20级全体本科生认真仔细听取宿舍的相关注意事项。

本次会议使同学们意识到宿舍用电安全以及人身财产安全问题重要性,提高了同学们的安全意识,进一步塑造一个更加美好的宿舍环境,确保了同学们对人身安全及财产安全的重视。来源:统计学院)