保卫处为消防志愿者协会举办消防安全知识讲座

发布日期:2020-12-16 浏览量:

为进一步提升曲园学子的消防安全意识和防护能力,12月16日,保卫处消防科刘淑朋、李忠林老师在综合楼举办消防安全知识讲座,消防志愿者协会和大学生校园安全管理委员会成员参加了此次活动。

刘淑朋老师以经典火灾案例为切入点,分析讲解了火灾产生的原因和危害。向同学们介绍了灭火器等消防器材的类型及使用方法,及不同情形下逃生施救的方法,为同学们普及了消防安全知识。要求同学们要注意日常生活中的消防隐患,积极协助学校做好消防安全管理工作。

讲座结束后,李忠林老师带领同学们在实验中心进行灭火器使用演练。

“关注消防,生命至上”。本次活动普及了消防安全知识,传达了消防安全理念,不仅提高了同学们的消防安全知识,也增强了同学们面对突发火灾情况的自救能力,为进一步建设平安曲园营造了良好氛围。