保卫处组织观看抗美援朝纪录片《为了和平》

发布日期:2020-12-17 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,根据学校党委宣传部的通知要求,保卫处高度重视,及时组织两校区全体党员和群众观看纪录片《为了和平》。

纪录片《为了和平》共6集,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映了抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,充分彰显出中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。观看过程中,同志们不禁感慨:“他们是英勇顽强、舍生忘死的人民之师,那么年轻,就为了祖国,为了世界和平献出了自己宝贵的生命,他们不愧为最可爱的人。”

观看结束后,我处职工开展座谈研讨,继续交流体会,深刻认识中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和时代价值通过此次学习,我处职工对抗美援朝战争有了更加全面的认识,深刻接受了一次抗美援朝精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中要继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命。在和平年代,更应该铭记历史,要以英雄人物为榜样,进一步践行社会主义核心价值观的精神风貌,建设平安和谐校园尽心竭力,为建设孔子家乡一流大学保驾护航。