曲阜师大举办“首届全国大学生国家安全知识竞赛”校内选拔赛

发布日期:2021-03-10 浏览量:

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:邓明磊)  为进一步推进国家安全教育进教材、进学校、进头脑,营造良好的国家安全教育氛围,3月10日晚,曲阜师范大学举行国家安全知识竞赛校内选拔赛。

此次竞赛以“维护国家安全,你我共同承担”为主题。经过层层选拔,来自各学院24支代表队的144名选手参加了此次选拔赛。比赛认真贯彻省教育厅竞赛要求,秉承公平、公正、公开的原则,精心组织,采用机考的形式,模拟初赛环境,题目涉及国家安全法律法规、总体国家安全观、大学生安全行为与规范等内容。经过激烈的角逐,地理与旅游学院在比赛中脱颖而出获得一等奖,政治与公共管理学院、数学科学学院获得二等奖,教育学院、文学院、法学院获得三等奖。地理与旅游学院代表队将代表我校参加鲁西南片区初赛。

新闻来源:保卫处

审核:孔东升