首 页
工作动态
机构设置
通知公告
规章制度
安全教育
学生组织
常用下载
平安曲园
学校主页

曲阜市“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-12-29浏览次数:


曲阜师大新闻中心讯(通讯员:康玉伟)为深入学习贯彻《中华人民共和国反恐怖主义法》,全面提升广大人民群众反恐、防恐意识,12月27日,曲阜市“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式在我校举办。曲阜市副市长、市公安局局长、市反恐怖工作领导小组副组长张作宜、我校保卫处处长姜开勇、副处长孔东升、曲阜市公安局副局长司令国、部分师生代表及公安相关部门人员参加活动。

此次活动,曲阜市公安局的民警围绕电信网络诈骗的种类、手段和危害等方面的知识现场给师生了做了详细介绍和交流,提高师生“识毒、防毒、拒毒”意识。活动现场摆放宣传展板6块,发放《公民防范恐怖袭击手册》、反恐宣传彩页等宣传资料200余份,接受解答师生咨询30余人次。

此次活动的顺利开展,进一步营造了良好的宣传氛围,提高了广大师生对暴恐活动的正确认识,加强了广大师生的防骗能力以及识毒、防毒、拒毒的能力,对广大师生起到了很好的警示教育效果。