首 页
工作动态
机构设置
通知公告
规章制度
安全教育
学生组织
常用下载
平安曲园
学校主页

曲阜师大举办“消防安全宣传月”启动仪式暨消防实战演练活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-11-10浏览次数:

 

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:邓明磊 孔豪 鞠晓琪为了迎接第29个消防宣传日,强化师生消防安全意识,营造消防安全工作氛围。11月9日下午,我校两校区同时举办“消防安全宣传月”启动仪式暨消防实战演练活动。党委副书记扈庆学,副校长卢国强,党委常委、宣传部部长张隆海出席了活动,曲阜市消防救援大队大队长许富强、曲阜市公安局西关派出所,学校相关部门负责人、各学院负责人和师生代表参加了活动。活动由保卫处处长姜开勇主持。

学校领导表示,消防安全事关师生的生命财产安全,事关学校改革发展和社会稳定大局,希望广大师生能够不断提升消防安全意识,全面落实消防安全工作,共同做好校园消防安全管理,为建设平安校园作出更大的贡献。

属地消防安全负责人对我校举办消防演练活动给予充分肯定,希望通过举办消防实战演练,提高师生的消防安全意识和自防自救能力,让更多的师生接触消防,认识消防,提高广大师生避险能力,切实保障师生的财产安全。

消防演练活动由灭火器由使用方法讲解、紧急疏散、救援、及实战灭火演练四个环节组成。属地消防负责人向师生详细讲解灭火器使用方法及注意事项。随后进行紧急疏散演练,师生在发现火情后,立即启动应急机制,有序疏散,消防官兵接到报警后迅速赶赴现场对被围困人员进行救援并立即打开水带、连接消防车的水箱,快速喷射水柱,模拟灭火。最后师生代表在保卫处的指导下,亲身体验灭火器的实际操作。整个演练在紧张有序中顺利完成。

近年来,学校高度重视消防工作,着力加强消防知识的宣传和教育,取得了明显成效。本次消防演练活动的举行,进一步增强了师生自防自救的能力,强化了消防安全意识,为平安曲园的的进一步建设奠定了坚实的基础。