首 页
工作动态
机构设置
通知公告
规章制度
安全教育
学生组织
常用下载
平安曲园
学校主页

消防车距火场400米,小火酿大灾,只因为…

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-06-21浏览次数:

618日夜11时许,

郑州市西三环一小区内

电动车棚突然起火,大火熊熊。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/fUbQXltnHFTIcsUjZIK5mqOIl1mxKVHh9mlwVMKUCwgMzwrywBQiaeT1xxxsWdkdgknqD8UAYwoIByvrMBTmo3Q/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

消防车赶到后发现,

小区车辆停放无序,

消防通道被堵住!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/fUbQXltnHFTIcsUjZIK5mqOIl1mxKVHhpngw7JcNcFCzjwBvnYKqhic1VyibibMHZGrB9JKOjTiausloWnQZWj48ibg/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

消防员紧急远距离接扯水带扑救,

大火才得以扑灭……

大火起于618日晚1050分许,在郑州市西三环与中原路交叉口的湖光苑小区内一处电动车车棚内。通过小区居民从高处拍摄的现场视频可见,一处距离居民楼不足10米的电动车棚内,大火熊熊,车棚顶棚被烧毁后烟火透过上方骨架向高处升腾。

失火车棚和楼房同一时间交付,属于小区的配套设施,已经服务业主超过10年时间,失火前内部不但有正常使用的车辆停放和充电,还有部分废品杂物和常年不用的车辆占用空间

火灾之后

惨不忍睹

619944分,郑州市消防救援支队发布警情通报:

郑州消防指挥中心6182251分接到报警,位于中原路与西三环交叉口湖光苑小区的室外电动车棚起火,指挥中心迅速调派陇海西路中队420人赶赴救援;2302分到达现场,2306分火势被控制,2310分明火被基本扑灭。着火物质为电动车10辆、自行车5辆、汽车2辆。过火面积约为12平方米,无人员伤亡。起火原因正在进一步调查。

还敢

乱堆易燃杂物?

还敢

堵消防通道?

还敢

违规给电动车充电吗?

延伸阅读

1警惕 |“飞线”充电又闯祸,烧毁8辆电动车1辆汽车 

2私家车被消防车蹭了,还得自己修吗? 

3这辆奔驰车被刮擦为何还要负全责?因占道阻碍消防车救火!

▌转载:中国消防