平安曲园

平安曲园诗歌朗诵决赛规则与评分细则

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-05浏览次数:

平安曲园诗歌朗诵决赛规则与评分细则

为加强对广大学生的安全教育,增强当代大学生的责任感与使命感,倡响平安歌,传播正能量,通过诗歌朗诵的形式为创建平安曲园塑造良好氛围,特举办本次活动。

一、 参赛人员

通过初赛筛选成功进入决赛的前十组

二、 比赛时间

2016127日下午16:00

三、 比赛地点

待定

四、 朗诵内容:初赛作品

五、 朗诵方式:团体朗诵

六、 评分标准

评分由以领导、老师为代表的评审团和以亲友团为主的大众评委组成;评审团评分

采用百分制,去掉一个最高分和一个最低分后取平均分,评分保留小数点后两位;

大众评委采用投票制,朗诵全部结束后,大众评委从十个小组中选取三组投票,少于三票或多于三票均视为自动放弃,两部分评分成绩的总和即为选手最终成绩。

评分标准

一、 朗诵内容(20分)

主题鲜明、深刻,内容积极向上、可配乐。

二、 朗诵时间(10分)

朗诵时间控制在4分钟内,严重超时或少时则每分钟扣2分。

三、 朗诵技巧(40分)

1、 语言表达(20分)

普通话标准,吐字清晰、准确,语言生动形象,语音、语调、节奏富有变化,能准确表达感情,舒心悦耳。

2、态姿神情(10

姿态、动作、表情、眼神能够准确、鲜明、自然、形象、直观,灵活的表达朗诵内容的思想情感,增强表达效果,不矫揉造作、夸张别扭。

3、仪态形象(10分)

服饰大方,自然得体,举止从容端正,精神饱满,态度亲切。

四、朗诵效果(30分)

朗诵精彩有力,使人在美的享受中受到启发,能充分调动听众的情绪,在听众中产生强烈的情感共鸣。

五、附加分(5分)

团队合作默契加2分。脱稿朗诵加3分。

请各位选手仔细阅读比赛细则,预祝各位参赛者取得优异成绩!

主办:学生工作处   保卫处

承办:学生伙食管理委员会