首 页
工作动态
机构设置
通知公告
规章制度
安全教育
学生组织
常用下载
平安曲园
学校主页

我校举行大学生消防志愿者协会成立大会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-11-15浏览次数:

1113日下午,我校举行大学生消防志愿者协会成立大会。日照校区管理办公室主任孔令军、日照市应急救援支队防火处处长辛本顺、防火专家陈长红、学工部副部长赵秀臣、校团委副书记刘蓉、图书馆副馆长唐蒙蒙和各学院党委副书记出席了本次会议。会议由保卫处副处长王光江主持。

http://www.qfnu.edu.cn/__local/9/9A/A1/9437A957241C17E6C0541914B0D_BCE5A7AC_17565.jpg

http://www.qfnu.edu.cn/__local/E/95/52/D9C1D11C12192810158F612C86B_7623E39C_1245E.jpg

孔令军代表学校致辞。他表示,做好消防安全工作有利于构建学校整体安全体系,保障师生生命与财产安全,促进学校健康稳定发展。他充分肯定了消防志愿者工作的重要意义,鼓励消防志愿者积极做好消防志愿服务工作,为个人成长和发展提供安全保障,为学校和社会安全贡献力量。

辛本顺为消防志愿者协会授旗;全体消防志愿者面对会旗庄严宣誓;消防专家陈长红为全体消防志愿者做了专题讲座,讲述了消防志愿者的权利、义务、消防志愿服务的重要意义和消防安全相关知识。

消防志愿者协会的成立,体现了我校对消防安全的高度重视,标志着消防安全工作进一步完善,体现了消防安全力量的进一步壮大。消防志愿者协会必将团结带领广大消防志愿者为学校和师生安全、为服务地方消防安全事业做出贡献。