首 页
工作动态
机构设置
通知公告
规章制度
安全教育
学生组织
常用下载
平安曲园
学校主页

我校举办“消防安全宣传月”启动仪式暨消防实战演练活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-11-12浏览次数:

  为迎接第29个“全国消防宣传日”的到来,提高广大师生的消防安全意识,118日,我校举办2019年“消防安全宣传月”启动仪式暨消防实战演练活动。副校长辛杰出席仪式,曲阜市消防救援大队,我保卫处、校团委、校医院、宣传部、工会、学生工作处、研究生处、实验教学与设备管理中心等部门有关负责人,参加了仪式。曲阜市消防救援大队部分官兵,我校各单位消防安全责任人、管理人,学校宿舍管理人员和学生代表,参加了消防演练活动。

http://www.qfnu.edu.cn/__local/0/9A/C0/8A74B26D031D6D05E84BAE131DC_222ADFAD_15932.jpg

辛杰在仪式上讲话,对前来参加活动的消防救援大队领导与官兵表示感谢,他指出学校举办“消防安全宣传月”活动旨在提高全体师生的消防安全意识和自救能力,消防安全责任重于泰山,做好消防安全工作对构建学校整体安全体系、促进我校安全发展具有重要意义。

曲阜市消防救援大队副队长宫建鹏在仪式上表示,举办实战演练活动旨在普及消防安全知识,增强消防疏散逃生能力,希望曲园师生强化消防安全教育,增强防范意识。

http://www.qfnu.edu.cn/__local/6/42/79/BD1E2585BEF122A05DDF8060E80_E79B585C_1BE88.jpg

http://www.qfnu.edu.cn/__local/D/54/52/1DD0F1B36BA1F9AB06FE2D8DF61_B297E207_15A32.jpg

消防演练活动由紧急疏散、救援、灭火器使用方法讲解及实战灭火演练等环节组成。在演练中,现场发现火情后,工作人员应立即启动应急机制,组织人员从各个安全通道疏散,消防官兵接到报警后迅速赶赴现场对被围困人员进行救援并模拟灭火。消防官兵还现场向师生详细讲解灭火器使用方法及注意事项,指导师生代表亲身体验灭火器的实际操作。

我校始终高度重视消防安全工作,消防安全宣传月以及消防实战演练活动有助于不断夯实平安曲园建设基础。