首 页
工作动态
机构设置
通知公告
规章制度
安全教育
学生组织
常用下载
失物招领
学校主页

我校召开2017年治安综合治理工作会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-06-16浏览次数:

6月16日上午,我校召开2017年治安综合治理工作会议。学校领导张洪海、马东骅、马善军、杨冰、夏云杰、冯冲、辛杰出席会议。学校治安综合治理委员会委员,各部门、各单位主要负责人参加了会议。会议由党委副书记马东骅主持。

副校长冯冲作治安综合治理工作报告。报告指出,2016年,校党委始终坚持以中央和省委关于维护安全稳定的一系列指示精神统一广大干部师生的思想,注重从讲政治、讲大局的战略高度,切实加强对治安综合治理工作的领导,坚持把综合治理工作作为促进学校改革发展的基础性、保障性工作,列入校党委工作重点,做了大量富有成效的工作。报告从从“坚持工作重心下移,进一步发挥基层组织的作用”“矛盾纠纷排查化解和信访工作开展到位,坚持领导接访日制度、校领导联系基层制度”“进一步健全政保工作体系”等九个方面对我校治安综合治理工作进行了系统总结。报告分析了治安综合治理工作中存在的问题和不足,面临的形势和任务,对做好2017年工作提出了五点要求:一是切实加强思想政治工作,全力维护政治稳定;二是积极构建校园安全综合防范体系;三是加强对师生员工的安全教育;四是要高度重视消防工作;五是开展矛盾纠纷和安全隐患排查化解工作。

副校长杨冰宣读了2017年度治安综合治理工作先进单位和先进个人名单。

校长张洪海在会上讲话,充分肯定了过去一年综合治理和安全稳定工作取得的成绩,对全力以赴抓好各项工作任务的落实提出了三点要求:一是认清形势,强化安全稳定工作的紧迫感。各单位、各部门要准确把握当前的新形势、新任务,充分认识加强学校安全稳定工作的复杂性和迫切性,坚决贯彻中央、省委的重大决策部署,不断增强政治意识、大局意识和责任意识,把维护校园稳定、保证师生员工的安全作为首要任务,自觉做到未雨绸缪、警钟长鸣,时刻绷紧安全稳定这根弦,努力维护学校和谐安全稳定的良好局面。二是有的放矢,提高安全保障能力。要强化宣传教育,加强师生安全技能、应急技能培训;要将安全隐患的排查工作常态化,做到检查到位、监控得力、整改及时、消除彻底;要构建安全稳定工作的长效机制,把解决具体问题与完善政策制度有机结合起来,把常态治理与应急处置结合起来,着力构建起能有效预防安全事故、妥善维护校园安全的长效机制;三是明确责任,认真抓好工作落实。各学院、各单位要坚持“谁主管,谁负责”的原则,严格落实党政同责、一岗双责的责任制度;各单位之间要分工负责、相互沟通、密切协作,形成合力,真正建立统一指挥、组织协调、各负其责的工作运行机制。

党委副书记马东骅在主持会议时强调,各单位要认真学习领会会议精神,会后要做好传达、宣传和贯彻;要强化措施,落实责任,以实际行动切实把治安综合治理和安全稳定各项工作做好、做扎实,为学校深入实施“十三五”规划和“双一流”建设提供坚实的保障。

会议结束后,各单位负责人分别签署了2017年治安综合治理责任书和2017年消防安全责任书。