首 页
工作动态
机构设置
通知公告
规章制度
安全教育
学生组织
常用下载
失物招领
学校主页

山东大学安管会来我校交流校园安全管理工作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-06-07浏览次数:


1345A

 

    2017年6月3日下午2点30分,山东大学安管会与曲阜师范大学校管会座谈交流会在我校行政楼235会议室召开。我校保卫处副处长邢学坤,我校校园安全管理委员会指导教师李忠林,山东大学安管会会长张杰胜、副会长李雍珩、财务部部长崔鸿飞,我校校园安全管理委员会主任张丽杰,副主任郭雪健、周文强、李亚男等出席,本次座谈会由张丽杰主持。

    邢学坤首先对山东大学安管会的到来表示热烈欢迎,他指出“校园安全责任重于泰山,使命无上光荣”。他站在国家安全的高度分析了国际安全形势和国内安全的复杂形势。他强调赢得青年就赢得未来,大学生是社会主义事业的建设者和接班人,在教育问题上决不容发生颠覆性问题。全国高校思想政治工作会议强调,要保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。他从信仰问题谈到校园安全,从食品安全到交通安全,从财产安全到防范诈骗。他以一种幽默的方式列举出一系列高校发生的安全案例,却又句句严肃,发人深思。接着他重点全面介绍了曲阜师范大学近几年来校园安全的工作和典型经验。

接着山东大学安管会代表就其校园安全工作和举办的特色活动做了精彩而详细的介绍山东大学安全教育丰富多彩,校警共建、校地互动成绩突出,校园安全文化建设特色鲜明、卓有成效

然后,双方就服务于平安建设、大学生安全教育、大学生校园安全管理委员会自身建设等问题进行了深入的讨论,整个交流过程有声有色,气氛热烈收获颇丰。双方一致认为学生组织要紧紧围绕平安校园建设,充分发挥学生干部的积极性、主动性和创造性,加强对大学生的安全教育,重点提高自我防范意识,增强自我保护能力。两校要进一步加强合作,在工作中互通有无,共筑平安校园,为和谐社会的建设作出应有的贡献。

本次交流活动以校园安全”为话题,双方就各自的工作情况教育活动进行了长达3个小时的深入交流。本次座谈会加强了校校管会与山东大学安管会的联系,增进了友谊,同时又交流经验,促进了工作的开展。为推动两校校园安全管理合作向纵深发展有着重要意义。

窗体底端