首 页
工作动态
机构设置
通知公告
规章制度
安全教育
学生组织
常用下载
失物招领
学校主页

省委高校工委副巡视员刘欣堂来我校调研

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-06-05浏览次数:

6月1日至3日,省委高校工委副巡视员刘欣堂来到日照校区,就学校思想政治教育工作和安全保卫工作深入考察调研。副校长扈庆学会见了刘欣堂一行,就学校有关情况进行了汇报,并陪同考察调研活动。

扈庆学对刘欣堂来校调研指导工作表示欢迎,对省委高校工委长期以来对学校的关心和支持表示感谢。扈庆学介绍了学校的基本情况、历史沿革、办学特色和办学成就,以及学校在思想政治教育工作、安全保卫工作等方面的理念和举措。扈庆学表示,学校将深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步推进思想政治理论课教学改革,完善辅导员队伍建设,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,努力提高我校思想政治工作科学化水平。扈庆学表示,学校将进一步加强平安、和谐校园建设,实施警校联防联控,加大人防、物防、技防投入力度,全面提升学校安全管理工作水平,促进校园安全稳定、和谐有序,为学校“双一流”创建和各项事业的改革发展提供有力保障。

刘欣堂对我校取得的办学成就尤其是近年来的快速发展表示祝贺,对我校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,加强安全保卫工作和大学生思想政治教育工作的举措给予了肯定,并对进一步做好相关工作提出指导性意见建议。

在校调研期间,刘欣堂实地考察了校园环境、大学生生活园区、学校监控室和警务室等,听取学校安全保卫工作介绍;并为我校思想政治理论课教师、辅导员等作了全国全省高校思想政治工作会议精神专题辅导报告。

刘欣堂在报告中指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。会议精神和中央31号文件是指导高校思想政治工作的纲领性文献,为做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。报告中,刘欣堂围绕“如何认识‘扎根中国大地办大学’”、“坚持高等教育正确发展方向”等六个方面,详细解读了全国高校思想政治工作会议精神;并结合全省高校思想政治工作会议精神要求,介绍了省委高校工委就贯彻落实会议精神、加强和改进大学生思想政治工作的目标任务和各项举措。

日照市委高校工委书记刘伟参加了调研活动,日照校区管理办公室、学生工作办公室、保卫处、马克思主义学部等单位有关负责人参加了调研活动。